Администрация города Дзержинска утвердила новую форму имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Теперь предприниматели могут получить субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (займам), привлеченным в российских кредитных организациях на приобретение основных средств для расширения деятельности и развития производства .

Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в размере документально подтвержденных затрат на уплату процентов по кредиту, понесенных с 01 января 2018 года до дня подачи заявления. При этом размер субсидии не может превышать 100 000 рублей.

Субсидия предоставляется субъектам МСП, отвечающим следующим критериям:

  • Регистрация субъекта МСП в качестве налогоплательщика на территории городского округа город Дзержинск.
  • Продолжительность регистрации субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя составляет не менее 6 месяцев до дня подачи заявления на предоставление субсидии.
  • Соответствие субъекта МСП требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
  • Наличие у субъекта МСП действующего на день подачи заявления на предоставление субсидии кредитного договора, заключенного с кредитной организацией.
  • Отсутствие у субъекта МСП действующего договора о предоставлении средств из бюджета городского округа город Дзержинск на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на дату подачи заявления на предоставление субсидии.
  • Отсутствие у субъекта МСП неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
  • Юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Субъект МСП не осуществляет производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
  • Субъект МСП не является кредитной организацией, страховой организацией (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным фондом, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом.
  • Субъект МСП не является участником соглашений о разделе продукции.
  • Уровень средней месячной заработной платы наемных работников субъекта МСП за квартал, предшествующий обращению за предоставлением субсидии, в расчете на одного работника (за полный рабочий день) составляет не ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Нижегородской области и действующего в течение квартала, предшествующего дате обращения за предоставлением субсидии.

Подробнее о порядке и условиях предоставления субсидии в приложении:

🗎 Порядок предоставления субсидии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *